Тур за окно М. У

Артур Маликов 1
1.

И толпы и толпы туристов,
и всё впечатлений тщета.
В искусство им не обратиться,
природа напрасно щедра.

На отдых стремящимся к пляжам
сказать я имею одно:
прилежно б до дальних вояжей
пейзаж изучить за окном.

Стремлениям в космоса дали,
к тому же, мне внять нелегко,
когда человека вам дали,
который есть сам микрокосм.

Я будто бы тот китаёза.
Ничто созерцая, он близ
обрыва в недвижимой позе.
То в книге Ютана на рис.

Не акций держатель, а в шоке
сатир канделябра. И, как
в его зеленеет мошонке,
нет хода. Евтерпа-баскак

не солоно. Вид — "вука вука"
поэту. Турист-имярек,
завидую. Правда. Ни звука
печатного. Далее ре-

2.

зультат впечатлений намытых —
клошаровые медяки —
есть в свете столба-"сталагмита",
на пяди привычной тоски

немногое новое что-то:
единственно, стало быть, ей
(окраской и временем года) —
явление двух снегирей.

На ветке одной долго-долго
они ежедневно сидят.
И градусы Лунную дольку
в вуали белёсой двоят.

И в тех красноярких, наградой
внесённых в обители клеть,
я деву из Красного града
могущий с собой рассмотреть.

О дева из Красного града
(аз есмь красномордый ввиду
креплёного-то винограда),
I'll love you forever. I'll do.

И треск эбонитовый. Локоть
рубахи натёртый на "д".
Так, словно бы гребнем ты локон
назад отвлекла. С декольте.