Сценарий

Максим Новиковский
Эти дни всё брели по сценарию наших идиллий,
время быстро срывало пласты календарной любви.
Мы так счастливы были, что вечно изогнутых лилий
и цветущих букетов из роз к себе в дом не несли.
Нам хватало всего, и сердец, и скупых откровений,
и несчастье не смело обрушиться нам вопреки.
Ты талантливо шила любовь, я желаниям верил
и плела кружева те, которые я воскружил.

Всё остыло, прошло, свет погас, разбежались актёры,
наш сценарий с тобою по ветру раскинула даль.
Не успели дожить мы до первой несыгранной ссоры
и увидеть корабль в цветах, и пушистый февраль.
Били розы бы там и от запаха сладкого лилий
наша тёплая спальня согрела бы ласковых нас.
Недоиграна роль, мы устали наверно, остыли
и забыли про сон откровений, и свадебный вальс.

МН