По полю во ржи

Максим Новиковский
Покуда дни не шибко пьяные
Погодой радужно свежи,
Я лесом, степью и бурьянами
Блуждаю по полю во ржи.

А кто-то мечет бисер под ноги,
Метая брызги по щеке
И совершает с пьяну подвиги,
Катаясь на броневике.

Отметиной на навигаторе
Из светлых радужных глубин
Летишь ты на своём вибраторе
Ко мне в лучах ультрамарин.

Крича от страсти и желания
И утирая ветру нос,
Среда застыла обитания
В копне густых твоих волос.

Пока сквозь солнечную трещину
Плелись по пробкам облака,
Я вспоминал страну, как женщину
Любимую наверняка.

Над упырями и бандосами
Канала сказочная ты,
Тряся горами и утёсами
Своей великой высоты.

И в лужах отражаясь памятно,
Топя людей и корабли,
Страна, как женщина злопамятна
С восхода солнца до зари.

И я бреду теннисной рощею,
Косясь на кризис и дефолт,
Фигурою своею тощею
Забив на мзду ямбично болт.

МН