Мимоходом о большом

Константин Ял
Хвосты миров соприкоснутся
в местах без края и конца -
взметнётся времени пыльца
над бездной страха безрассудства
зигзагом божьего резца.

Ещё не сбывшиеся даты
календарей поднимут бунт,
и пар расплавленных секунд
отбросит тень на циферблаты,
как след былым пропахших рун.

Жужжащий рой веков и жизней
в спираль галактик вбросит крик,
что ты рождён, к груди приник,
что в первый раз и сразу присно,
и кто к тому тебя сподвиг…