Жив ли ты, народ страны советов

Максим Новиковский
Жив ли ты, народ страны советов?
Поперхнусь, увидев, что ты жив.
За окном опять твои приметы
И знакомый сердцу инвектив.

По полям и площадям гуляет
Твой свободный неуёмный нрав.
Никогда душой не отдыхает
Это сердце в бирюзе дубрав.

Жив и я, твой верный летописец,
Хоть и мне почти уже пипец,
И картина мира тоже бесит,
Впрочем как и мировой конец.

Что нам жизнь с тобою приготовит
В синеве неведомых аллей?
То одно случилось, то другое,
Это бунт булыжных площадей.

Среди кем-то избранного стада,
Мы пока все движемся в строю.
Не грусти, не вспоминай, не надо,
Я тебя почти уже люблю.

Жив и я, когда такое лето
Обещает ливни и грозу,
И звучит гармошка где-то в гетто,
Всем бараком лайкая Лозу.

Изливая негу и слезу,
На погост заутренний я сцу.

МН