Нет выхода

Юрий Фролов3
День  солнечный,
               а  мне  всё  безразлично,
Морозец   распушил
               кусты  в  саду.
Больной, усталый,
               позабытый,  лишний,
Я   снова   в  холостяцкий  дом  иду.

Приходят  люди:
              " Здравствуй!"-  говорят-
"Ну,  как  дела?
                Погода  просто  диво!"
Я  их  восторги
                встречу  молчаливо:
Ни  солнцу, ни  морозу
                я не  рад.

Во  мне  живут
                два  одиноких  друга.
Один - грустит,
                другой - от  счастья  пьян.
Они  вдвоём
                не  чувствуют  обман.
И  нет  им  выхода
                из  проклятого  круга!

(написано  сорок  лет  назад 15 дек. 1984 г.)