Коктебель

Максим Новиковский
Бескрайний вечер теней качания
Вдоль пирса чахлого в рыбаках,
Видна на небе звезда печальная
Сквозь тризну чайкоголосых птах.

Поэты высунувшись из сумерек,
Блуждают пьяные до зари,
Не жизнь, а вечности бренной судорог -
Аптеки, улочки, фонари.

В горах торчащих из-под туманностей
На общем фоне неясных поз,
Мы совершали немало гадостей,
Страхуя мысли о цепкий трос.

В дыму сигарном под винным омутом
В теснящих душу притонах дна,
Мы наслаждались курортным городом
Из тоста в тост, закатив полста.

Не всё забыто, хоть и растеряно,
И жизнь вполне себе ничего,
Каштан в цвету – это просто дерево,
Фонтан в черёмухе – волшебство.

В печальный омут любви взъерошенной
На белом парусе в лязге волн
Исходит жизнь из горшка горошиной,
Скатившись бисером в чернозём.

МН