Дыханье зимнее свежо

Кристина Малышева
«Дыханье зимнее свежо,
Ох, до чего же хорошо.
И в пляске снежной кутерьмы,
Узоры зимние видны.
И снег белесый тут и там,
И снегири на радость нам.
Синички скачут и снуют,
А воробьи здесь тут как тут.
Хмель вьюг, метелей вой
И только к вечеру покой.
Поземка, лед исподтишка,
Уже тебе не до прыжка.
И только дрёмы снежных дум,
Весна идет уже на ум.
А снег идет, зима все правит,
Чудно, но к марту всё расстает!»