Детская считалочка

Элен Рэд
Первый пальчик кушал кашку,
А второй - пил простоквашку.
Третий пальчик бил баклуши,
А четвёртый песни слушал,
Пятый прыгал и скакал,
А шестой уже устал.
У седьмого час на сон,
У восьмого мягкий слон,
У девятого скакалка,
А десятого не жалко:
Отдавай десятый пальчик,
Мой любимый сладкий зайчик.

2023 год