без исключения

Владимир Грачев-Турусин
Бог терпел и нам велел
претерпеть мучения,
что бы кто бы ни хотел,
всем без исключения.

От судьбы не убежать,
та со всяким справится,
что приходится признать,
нравится не нравится.