Не плачь

Евгений Воронин 80
Я был мальчонка шести лет,
Мы жили с мамочкой в Донецке.
Теперь меня там больше нет:
Убил меня прилёт ваш зверский.

Не знаю "хаймерс" или "град",
Случайно вышло иль нарочно,
Погиб тогда и стар, и млад...
Я помню мамы крик истошный.

Я был мальчонкой шести лет
И собирался только в школу,
Но кто-то выключил мой свет,
На мне измерив свою злобу.

Летят ракеты в города,
Бомбят дворы многоэтажек,
В разрывах гибнет детвора.
За что не любят нас, кто скажет?

Зачем по мирным арт-огнём?
В чём мы пред вами провинились?
Мы жили с мамочкой вдвоём,
Теперь до срока разделились

Мамуля, мамочка моя!
Мне хорошо, не плачь, родная!
У Бога в Небе... Рядом я,
Тебя счастливо ожидаю.

  31.01.2024