Понять...

Лариса Оболенская
В дыму кальяна призрак пляшет рок,
Кривляясь в отблесках огней от ресторана,
А где-то в казино слепой игрок
Проигрывает жизнь, забыв дорогу к храму!

Не зная цену бытия, оков,
Безумная толпа, презрев страстей пороги,
Бунтует среди жертвенных костров,
И в небо чёрное несутся звуки оргий!

Как сытым от безделья не понять
Вкус хлеба чёрного, очисток от картошки,
Которые несла ребёнку мать
В блокаду, чтоб согреть замёрзшие ладошки!

Так не понять умом Россию-мать,
Её просторы и людей, ведущих споры!
Что для борьбы со злом восстанет рать,
Чтобы избавиться от либеральной своры!

Из ада запуска снарядов и ракет,
Из милосердия с врагом на поле боя,
В стране наступит солнечный рассвет,
В которой будут жить прекрасные герои!­

03.03.2024. Москва