Загадка

Оля Куклина
Она угрюма и невзрачна,
не ловит восхищенный взгляд,
И пахнет в воздухе прозрачном
хвоинками ее наряд...
         Угловатая фигура,
         зеленые в одежде краски,
         и колючая натура
         с мечтою о любви и ласке...
В холоде ей быть привычно,
и жалеть ее не надо,
она любит мелодичный
слушать голос снегопада...
           Не изменятся колючки
           в дань шальной сезонной моде!
           Нареченная  сердючкой
           с белым мехом по погоде.
Нет ни роскоши, ни чванства
в ее судьбе неприхотливой,
предпочитает постоянство-
ЗИМОЙ И ЛЕТОМ быть счастливой!


  Ответ для тех, кого сбили с толку поэтические сравнения-
  Ель обыкновенная.