Нам прописали ушлые китайцы..

Люба Ника
Нам прописали ушлые китайцы
Рецепты долгой жизни без забот,
А сами, ухватив богов за яйца,
Всё делают совсем наоборот.

Глядят на нас вприщур хитрюги эти
Стараясь впарить всякое г..но,
А сами, бяки, лечатся в Тибете -
Своё здоровье им не "всё равно".

Хотят у нас оттяпать все границы,
Что не отнял воинственный маньчжур,
И даже может к нам домой вселиться,
Изображая кошечку "мур-мур".

А мы раззявя рты, как ротозеи,
Твердим о братской дружбе  навека,
Пока они ни капли не жалея
Нас дуралеев щиплют за бока.