От тяжбы дней, ушедших безвозвратно

Ольга Державицкая
От тяжбы дней, ушедших безвозвратно
темнеет, радужный, вдали закат
Густая ночь покрыла землю жадно,
клубится дым от точек невозврат.

Молчанье слышится вдали земного шума,
как начинал и как позором пал
Шлейф не дурманит твоего парфюма,
крепчает то, что так давно предал.

И с хором звёзд познается потеря,
на странных тропах видится рассвет
Глумится подло чёрт во шкуре зверя,
молитву получая лишь в ответ.

Терять любовь взамен не обретая,
раскаяться на покрывале лет
Мосты, тоннели, улица шестая,
ползёт притворщик из куста во свет.

От тяжбы дней больных устал и сожаления,
- лежит на глади снов её покой…
В твоей игре, чёрт, нет твого спасения,
клубится дым над громкой тишиной…