казалось бы

Владимир Грачев-Турусин
Казалось бы, довольно,
но лишь на первый взгляд,
и вольно, и невольно
тебя опередят.

Как оказался ложен
поверхностный твой взгляд,
и вот уж ты отброшен
так далеко назад.