Я не верю...

Люба Ника
Я не верю в слова напрасные -
Тебя нет,
Я во сне рисовала красками
Твой портрет,
Я смотрела в окошко звонкое -
Замело,
Я ложилась мазками тонкими
На стекло,

Я  стелилась штрихами нежными
На асфальт,
Я хотела закрыть надеждами
Свой гештальт,
И писала я кистью мягкою
Март-апрель,
И стекала по небу каплями
Акварель.

Но в ночИ заглумилось чёрное
вороньё,
И кричали мне в спину вздорные
- не твоё!
И летели каменья грязные
прямо вслед,
И кидали слова бессвязные:
его нет.

И под боль душевную выла я
- нет, не верь!
И ногтями могилу рыла я,
словно зверь,
И просила шептала - Господи,
где зарыт?
А земля отвечала горестно
 - он убит

Не поверю в слова напрасные,
Ты живой!
И весною ночами ясными
Я с тобой,
Я с тобою сплетаю листьями
 свой узор,
И с тобою веду я мыслями
разговор.

И опять заиграла радуга
Свысока
Освещая лучами радости
Облака,
Как по серому яркокрасное в разноцвет -
Я не верю в слова напрасные -
тебя нет

--------------