538. И мне было тоже семнадцать

Ирина Подосенова
               И мне было тоже семнадцать,
               Я тоже была хороша,
               И так же мечтала о страсти,
               И где ж вы теперь, те года?

               Умчались за лето, за осень,
               За реки, и за океан,
               От страсти осталась лишь проседь,
               Да редкий, слюнявый обман.

               Я думала жизнь это сладость,
               Цветы и ромашки, как сон,
               Но годы идут, где же радость,
               Один за другим - все в обгон.

               И не пророчь мне цыганка,
               Все знаю сама без тебя
               Что жизнь наша -  это шарманка
               Без страсти, цветов и огня.

               И старость, как крыса, нагрянет,
               И будет меня презирать,
               И щелкнет по носу усталость,
               И смертная ждет всех кровать.
               

               
                03.02.2024 г.
               
          
               
               
               ,