Охота к перемене мест...

Олег Поляков 3
Охота к перемене мест.
Не то, что б место надоело,
Но двигать к дальнему пределу,
Горланя связное окрест.

Что впереди? Нигде не ждут.
И дом становится кибиткой,
И вспомнишь прошлое с улыбкой,
Судьбы беспечный баламут.

И вьётся лентою шоссе,
В селеньях гавкают собаки
На проезжающие траки,
И высыпают звезды все.

Дорог романтика манит.
В душе мы многие скитальцы,
Перебирают струны пальцы,
И засыпает кто не спит.

3.2.24