Немножко о погоде

Люба Ника
Вильфанд, Вильфанд, ты могуч,
Ты гоняешь стаи туч,
Ты везде суёшь свой нос,
Напускаешь нам мороз,

Напускаешь нам жару,
Гонишь нас на туту.ру,
Чтобы взяли мы билеты
И зимой умчались в лето,

Чтобы море-океан
Нас лечил от всяких ран,
Чтоб прохлада нам подарком,
Если стало слишком жарко,

Чтобы знали со вчера
То, что дождь пойдёт сутра,
Не пошли бы никуда
Без галош, и без зонта,

Всё напялив вообще
День пропарились в плаще,
И ругали б сей прогноз
До отрыжки, и до слёз,

Да и Вильфанда впридачу,
Ну а если вдруг на дачу,
Иль с подружкою в кино,
Может надо наудачу
Просто выглянуть в окно.