Окно. Устало смотрит дом

Наталья Вишенина
Окно. Устало смотрит дом
На улиц вечное движение,
Не умолкает шум колёс -
КружАтся до изнеможения.
 
Как веки, шторы упадут
На стёкла, к ночи потемневшие,
Заснут  в кроватках  малыши -
Розовощекие, безгрешные.

Уткнутся в телефон, вздохнув,
Дела закончив, их родители.
Он долгожданный этот миг -
Такой заслуженный, спасительный.

Хоть ненадолго на себя,
Потратить время ночи хочется!
Расслабиться, пока сопят
Их драгоценные  высочества!