Полковник Джонсон

Николай Жданов-Луценко
(международная басня)

В пятигранник Пентагона
Входит белая ворона –
Ниггер из элитной части
Хочет быть в военной касте.

Сам он родом из Канзаса
Или с ранчо Арканзаса.
Был военным журналистом
И ходил в исподнем чистом.

Не мотался по баракам,
Освещал войну с Ираком.
Хоть и путался в названьях,
Плавно рос в чинах и званьях.

Скучно. Но пришла година
И возникла Украина.
Сразу торкнуло писаку,
Что пора ввязаться в драку.

Начал он шнырять «за ленту»
Прямо к Зеле-президенту.
Полюбил горилку с перцем,
Награждён пурпурным сердцем.

И любовницу-хохлушку
Тянет в Штаты на пирушку.
Джонсон ест галушки, сало.
Любит деньги. Но всё мало.

Он на белых гонит волны:
Мол, у вас карманы полны.
И с завистливым прищуром
Рвётся к новым синекурам.

В Белом Доме он замечен –
Чёрен, толст и безупречен.
За правами гей-меньшинства
Пусть следит у украинства.

В президентском он совете
И за геев всех в ответе.
Но опять же негру мало –
Метит Джонсон в генералы.

Вот метнулся было в Газу,
Но удрал оттуда сразу.
Лучше б на Тайвань, в Корею.
Там сытнее и бодрее.

Но приказывает Остин:
Возвращайся к Зеле в гости.
Ври, что скоро будут танки
И подбросят денег янки.

Джонсон быстро пишет книгу,
Чтоб поддерживать интригу.
Едет в Киев, как куратор
И известный литератор.

Хлеб да соль такой персоне,
Ждут наёмники в Херсоне.
В пятизвёздочном отеле
Повидаться с ним хотели.

Вот полковник заселился,
Ночью пил и веселился…
Но ударили «Кинжалы» -
И его осталось мало.

                *                *
                *

Янки, ох, не до морали,
Они басен не читали.
Но пронырливый полковник
Уничтожен, как пособник.

Бог любую шельму метит.
И она за всё ответит.
Коль полковник без извилин,
Кары избежать бессилен.

27.01.2024