Третий шанс

Света Горецкая
Катюша с Толей очень  дружно жили,
Всегда своей любовью дорожили.
И Толя был во всём, как пионер,
Его соседи ставили в пример.

Зимой однажды выла вьюга злая
И Толя вдруг  отрезал, сам не зная:
"Прощай, Катюша! – взял свой чемодан –
Всё кончено! Я еду в Магадан."

За что Катюше это наказанье?
Но год прошёл, закончилось страданье.
И всё-таки продолжился романс,
Явился Толя: "Катя, дай мне шанс!"

Первый шанс, о первый шанс!
Словно треснувший фаянс.
С той тарелки можно есть
И на трещины смотреть.

И сча'стливы они ещё полгода.
На улице – прекрасная погода.
А Толя  вновь достал свой  чемодан:
"Всё кончено. Я еду в Ереван."

За что Катюше это наказанье?
Но год прошёл, закончилось страданье.
Толян вернулся  в очень  ранний час,
Сказал: "Катюша, дай мне новый  шанс."

Шанс второй, о новый  шанс!
Словно склеенный фаянс.
С той тарелки  можно  есть
И на трещины смотреть.

Промчалось лето и приходит осень.
"Ну, как живёшь?"– Катюшу нашу спросим.
– "Ребята, я скажу вам без прикрас,
Что был ещё  последний  третий шанс."

Третий шанс, о третий  шанс!
Не изменит в жизни  нас.
Третий  шанс, о третий шанс!–
В хлам разбившийся фаянс!


     3.02.2024