Прокрастинация

Николай Жданов-Луценко
Есть люди вязкие в прокрастинации*.
И бесполезно им читать нотации.
Они, не приезжая и не делая,
Дают лишь обещанья пустотелые.

Они сначала, вроде, взбудоражатся,
Но вскоре от своих же слов откажутся.
И тысячи причин найдут отмазаться,
Нагородивши всякой несуразицы.

Минуют их прекрасные возможности,
Пока они застыли в осторожности.
Счастливые не подвернутся случаи
С обычной их резиною тягучею.

Они сто раз аршином всё отмеряют,
Но не отрежут из-за недоверия,
Довольствуясь привычною рутиною,
Тихонько обрастая паутиною.

Что тут сказать? Кузнец такой судьбинушки,
Хоть ухнет, как в шаляпинской «Дубинушке»,
Но тянет свои вечные прикольчики,
Как бедного кота за колокольчики…

3.02.2024

*Прокрастинация – склонность к откладыванию даже важных и срочных дел, приводящая к жизненным проблемам и болезненным психологическим эффектам