Ангелы хранители

Константин Аверкиев
В преддверье преисподней очень жарко.
Душе заблудшей не сыскать приют.
Добычу делит адская охранка,
В каком котле пылать особо ярко.
Но здесь и Ангелы хранители живут.

Не разглядеть в чумазых светлолицых.
И копоть скрыла крыльев белизну.
Стать циниками им, чтобы не спиться,
Не улететь, хоть крылья, как у птицы.
Но не дадут посланцы Света слабину.

Им Богом не дано иных локаций.
И здесь они за правду, не за мзду.
Служители больниц, реанимаций,
Эксперты человечьих реставраций
Всегда они, и днём, и ночью на посту.

Медсёстры и врачи, и санитарки
Подхватят вмиг попавшего в беду.
И помощь начиная от каталки,
С болезнью поигравши в догонялки,
Его от смерти неминучей отведут.

Порою действовать придётся жёстко,
Но знают они истину одну:
Лекарствами иль плёткою отцовской,
Во избежание радости бесовской
Должны спасти.  Душа больного на кону.

За шиворот оттащат с того света,
Чтоб шанс дать человеку осознать,
Что жизни песнь не так была им спета,
Глаза раскрыть и отыскать ответы,
И, изменившись, снова Бога понимать.

Да, и у них случаются потери.
Но чтоб в беду попавший, был бы жив,
Стараются Хранители в преддверье,
Весь опыт взяв и в чудеса поверив,
Спасут, ни рук, ни крыльев не сложив.

               
                03 февраля 2024 г.