Кукушка

Александр Исаенков
Я много слышала и знаю.
Я обитаю
В часах с кукушкой.
И я кукушка.
Простая.

Я денно, нощно на приколе
Помимо воли.
Её помимо
Глаза соседям
Мозолю.

Мой дом пришедшего смиренья,
Как день осенний,
Когда спокоен
И тих в царящем
Волненьи.

Ку-ку. Уж /о/тбит пополудни
Час. В час безлюдный.
На свет порхаю
И вслух кукую.
Нетрудно.

Узнала жизнь не понаслышке,
Не в детской книжке.
Я жизнь людскую
Как проживаю,
С излишком.

Часы в квартире коммунальной,
Висят не в спальне —
На жаркой кухне.
Как тут не съехать
Кукухой.

Не еду, дух свой укрепляю,
Покой стяжаю.
Желаю людям
Любить друг друга
Бескрайне

И жить, дел добрых не считая,
Не забывая
Прощать друг друга.
А я кукушка,
Простая.



24–28.01.2024