Непроглядною ночью...

Наум Сагаловский
Непроглядною ночью в конце января три случайных звезды отразились в окне, и мерцают, неясные знаки творя, это мама моя улыбается мне, это мама с небес посылает сигнал, будто гладит меня заскорузлой рукой, узнаю эту нежность, как сызмальства знал, и на сердце моё вдруг нисходит покой. А на сердце моём две далёких войны, две войны, и от них нестерпимая боль, предрассветные мысли, печали полны, изводящие старость мою исподволь. Сколько страшных картин мне являет ти-ви, я не в силах бессилье своё побороть, почему лишь страдания вместо любви бедным чадам своим посылает Господь? Ты скажи Ему, мама, Он рядом с тобой, пусть не даст умирать неповинным ни в чём, возгласит громогласно команду отбой и сразит Сатану смертоносным лучом, а меня он не слышит, я думаю - зря, и не знаю, зачем, наяву ли, во сне непроглядною ночью в конце января три случайных звезды отразились в окне...