Капитан Игорь -Во всех тяжких погрязнув-2010

Елена Лапшина
Во всех тяжких погрязнув

Игорь Козлов-Капитан


Во всех тяжких погрязнув,
От сумы и тюрьмы,
Где оскалясь, где лязгнув,
Выбирались из тьмы.
Из языческой мути,
Через рвы и края
Поднимались до сути
Своего бытия.

И рубились, и бдили, -
Всех в штыки, всем враги.
До кровей натрудили
Свои кулаки.
Но когда поднимались
На дыбы, на кресты,
Кулаки разжимались
И слагались в персты.

Эх, Россия, Рассея!
От сумы до креста
Вновь твои фарисеи
Распинают Христа.
И хулят, и пророчат,
Крестят спины и лбы.
И столбы мироточат,
Если верить в столбы!

И от муки и скуки,
На краю передряг
Вновь рабочие руки
Власть сжимает в кулак.
Нас толкает по сути
На себя – на врага.
До языческой мути
Два последних шага…


2010 год

"Я бы мог согласиться, ведь не в этом же суть.
Только Вы мне ответьте, мы покинули муть?
Спасибо.д.Толя".
Анатолий Кубляков   05.08.2010 13:02

"Нет, не покинули, а зарылись туда с головой..."
Игорь Козлов-Капитан   26.09.2010 08:36

"Крестят спины и лбы.
И столбы мироточат,
Если верить в столбы! - вот это!!!!!!!!!!!!!!! Особенно сильно!"
Вес На   19.06.2010 11:44