Да и все

Кезис
Да и все-все-все-пре-все высшие религиозные деятели – любых религий - не должны иметь семьи и детей. А служить только своему богу. Потому что раз даже им подчинённые монахини и монахи имеют обет безбрачия, то их начальство не может показывать примера иного. И обязано быть безбрачным тоже. Или отречься от сана обязательно!
Иначе такие религиозные лидеры есть лжецы, которые не любят бога сильнее, чем земные блага. Особенно – имея гаремы жён. Им женщина дороже бога небесного?
И уж если имеешь жён и детей, так не рассказывай, как любишь бога сильно, и какой ты есть святоша.
Да даже святые места женатым нельзя доверять охранять. У них нет преданности.
Вон, в песне Сенька Разин – и то сильнее оказался. Хотя, там вообще не вопрос веры был. А намного низменнее и приземлённее. И человек простой, а нерелигиозный нисколько.
Конечно, не надо жён кидать в волну с челна… А просто скинуть с семейного быта, отказавшись просто от них.
Но тогда сразу станет видно, кто есть настоящий духовный лидер, а кто – нет. Но это касается только религиозных деятелей. А политические наоборот обязаны быть семейными людьми. Иначе, как ты можешь чему-то учить, быть примером – а чего? Пустоты!

Почему в Китае не сможет быть старый лидер? Да потому, что там он есть «кормчий, отец народов, вождь». Умнейший! А таковой старым не может быть. Он может быть только молодым, сильным и красивым. Как отец, а не как дед. В полном расцвете лет и сил!
А не только си… «Дед народов», прадед народов – вообще не звучит. Да и деда надо кормить самого, на пенсии он должен быть, а не он будет кормчим. Кормимы только будет. Дед – это пенсионер. Дед мороз красивый? Хотя он носит мешок с подарками. Но только раз в год. Неделю. А кормчий должен свой народ вести за собой десятки лет. И не детей с мешком подарков встречать.  Откуда у старичка силы на это. То есть, в Китае вождь это не просто красивое словцо и ничтожная функция, а именно сильный и авторитетный авторитарист. Вот почему не может быть женщина на месте Си. Тем более в Китае. Ни за что в жизни. И не будет. Она слабая.