Императрицы

Кезис
Императрицы разве были в Китае? Да и слабы женщины по китайским понятиям. Хотя, они кормят грудью хотя бы. А чем кормить мог Мао? Только голодом!
Да и пенСИонер разве может быть кормчим?
А пенСИонер СИлён?  Аналогично и в КНДР – вылезла сестра вождя. И пропала. Потому что так не может быть, чтобы баба правила. Там вечный Ын или ещё какой-то из их династии. Это в ЮК женщина может руководить. А в КНДР только мужской пол. Хотя страна и слабее, чем Южная. Но раз так, раз сильный мужик там должен быть, то это не дед. Потому что это уже не мужчина, а старик. И с каждым днём такой старичок будет всё немощнее, всё старше, болезненнее, облезлее. И память всё хуже будет у такого. Да и понять современный мир он не сумеет. Какой он вождь, если прошлого веку? Тот век уже закончился. Да и в КНР этот старый век был отсталым ещё.
Да и при одной партии, не имеющей никакой альтернативы, иметь старичка – глупо. Ведь и молодой может тогда править. Ему-то лучше – и нужнее это. А иначе вырождение партии. Ведь даже без борьбы политической – и то не могут найти никого. Боятся иных даже среди своих. Значит, у вождя того рыльце в пушку очень сильно. И он боится уйти, чтобы не попасть под судебные дела.
Чтобы разработать лекарство, нужны не только учёные и лаборатории. Но и проведение опытов. Нужны добровольцы. А если разрабатывают яд. Кто пойдет добровольцем? Самоубийц столько не найдете. Значит, нужны подневольные люди. Заключённые, психически больные, пожилые и одинокие. Или как? Неужели по объявлению про исследование ядов наберут студентов за бесплатный завтрак с такими ядами? 
Ясное дело, что очень старые страны с большим количеством бесправного населения могли придумывать сильные яды и пользоваться ими. У них неограниченный ресурс материалов для опытов. И императоры имели хорошую охрану, которая проверяла еду на предмет наличия ядов в ней. А сами императоры могли применять то, что имели. Почему и боялись сами же пасть от отравлений. Ведь знали и умели травить конкурентов.