Любовь моя - петуния

Вера Николаевна Попова
В саду своём я никогда, 
Петунию  не сажала,
Повсюду её видела,   
Значений не придавала.

Однажды  в саду посадила рассаду,
И  вскоре  она  заняла  весь участок,
Стало  поле  цветов  прекрасных,
Нежных  и  ароматных.

Изысканный  запах петунии
Летает повсюду над нами, 
Дорогих  духов  и  не  надо,
Итак хватает  надолго.

Восхищаемся  цветами петунии,
Восторгаемся её красотою.
Ведь стоит, аж до самых морозов,
Пока снег не накроет землю.

Несравненную  красу  петунию,
С вдохновением мы вспоминаем,
Постоянно  в  любви  признаёмся,
О чарующей ею красою.