Кто угодно, но не мы

Константин Спиркин
Мы то, что осталось от нас в веках,
Мы голос потомкам из прошлого.
Мы запах и шелест страниц букваря,
Нас нет, и мы, значит, хорошие.

Мы жизнь проживали, смотря на тех, кто нам подарил ее охая.
Быть может поэтому нам на нее, как бы помягче?
Похую!

Пусть после нас наступит рассвет,
Прийдет поколение громкое.
Снимет на счастье гнетущий запрет.
И перестанет быть робкими…