Звёздный хоровод

Андрей Воротынцев 2
Приятно в вышине когда
Далёкой, сказочной, небесной
Блистает яркая звезда
И мир доселе такой тесный

Не обозреть, не дотянуться
Простору этому нет края
Хочу я в вечность окунуться
И со вселенными играя

Хочу сплетать из них узоры
Небесный украшая свод
Чтоб устремляли люди взоры
На этот звёздный хоровод

И мир доселе, что был тесный
Сердца манил их к вышине
Далёкой, сказочной, небесной
Что не увидеть и во сне...