Пока по кнопкам не ударил кто-то

Сергей Тюменцев
Кварк, друг мой,
Инопланетянин, значит,
Глаголит вот какую тему мне:
Для их политбюро важнее нет задачи –
Чтоб не сползла планета к ядерной войне.
Сидят (висят) и думают над нами:
«Ну, что поделать с этими людьми?
Какими их волшебными словами
Вернуть к Надежде, Вере и Любви?»
Ведь перестали все всего бояться!
Зазнаек уж ничем не удивишь.
Затмили разум вещные богатства,
А вечным крутят кукиш, то бишь шиш.
Так вот, мой Кварк, в полнейшем лёгком трансе,
Сквозь время видя, говорит «Прости,
Решили на совете мы на Марсе
Планетами обмен произвести».
Ну, типа чтобы вздрогнули земляне.
И помирились, как учил Творец.
Иначе в звездолёты марсиане
Погрузят всех. Билет – в один конец.
Не знаю, вразумят ли эти планы
Всех кукловодов не нырять до дна.
Иль всё равно – путь быстрый или плавный?
Фин(фек)альность в этом омуте одна.
Гудит завод враждующей спирали.
Но кто-то должен самым мудрым быть,
Чтобы в безумном и смертельном ралли
Болиды сразу все остановить.
Ну, что же, Кварк, пришла твоя работа,
Пора за дело браться вечный друг,
Пока по кнопкам не ударил кто-то,
Мозги прочисти тем владельцам рук.
…Торит орбиту красная планета,
Где миллиарды лет тому назад
Вот также пели чудные рассветы,
Вот также веря в рай, творили ад.