бегут года

Галина Петерсоне 2
Бегут года, торопятся.
Звенит вода в ручье.
А милый не воротится,
Забыл, знать, обо мне.
А на чужой сторонушке
Гуляет ли с другой
Или пулею прострелянный
Лежит в земле сырой?
Вещает сердце девичье,-
Вот-вот беда придёт
Да с дальней той сторонушки
Откуда и не ждёшь.
Коль не вернёшься, родный мой,
Хоть весточку подай,-
Что позабыл нечаянно,
Прости, мол, и прощай.
А если в сердце раненый
В далёкой стороне
Ты песней журавлиною
Напомни о себе.
Молитвой поминальною
Сквозь слёзы  помолюсь
В поклоне скорбно-горестном
Безмолвная склонюсь.
02. 02. 24