Ночь проходит

Шура Рин
Ночь проходит,
Утро темное зимы,
С нарастающим потоком
Фар машин и детворы.

До рассвета час,
В школах зазвонят звонки,
И рассядутся студенты,
И профессор, что-то скажет у доски.

Видим в жизни перемены,
Ранцы и портфели отошли,
За спиною рюкзочки,
А в руках светящийся экран.

То ли маме позвонить,
То ли теорему Пифагора
По дороге разложить.

А для солнечных лучей,
Час наступит,
Словно всем потокам
Не до них.