О жизни той и этой

Дмитрий Ерошкин
Никому я не был интересен,
Жизнь текла сама собой,
Мир казалось очень пресен,
Дом семья, работа, вновь домой.

От зарплаты, до зарплаты,
Фильмы, рестораны и кафе,
Путешествия, жена, ребята,
И собака, что теперь в душе...

ОборвАлось всё обычным утром,
Я узнал что у неё другой,
Сердце ёкнуло и стало жутко,
Понял я что страшно одинок.

В одночасье, так бывает,
У мужчин что после сорока,
Я об этом редко вспоминаю,
Ведь уже прошёл и опыт мне слуга.

А потом желание простить и уговоры,
Мой уход в другую жизнь.
Строил я в своём саду заборы,
Дом построил - заново свою я жизнь.

Многое прочёл, прослушал, сделал,
Мысли разные я в голове гонял,
Понял что я сам, без веры и молитвы,
Значу в этой жизни ни черта.

Научился жить один,
Со многими встречался,
Говорил и думал об одной,
Той что на меня посмотрит,
Примет меня сердцем и душой.

Счастье было, я любил, смеялся, плакал...
Все эмоции я испытал.
Понял что не одинок ребята...
Я в скитаниях нашёл себя.

Ничего я не боюсь и всё умею,
Доверяю я теперь себе,
И не жду от Бога я елея,
Просто отношусь к своей судьбе.

Принял то что я не лучший,
Что вся жизнь дорога от Земли на Небеса.
Знаю что найдётся мой попутчик,
Он такой же необычный как и я.

Всё пройдёт, растает, схлынет...
Но останется сознание - Душа.
Я созданье Божее навеки и поныне,
И иду дорогой твёрдою всегда.