Мы любим только раз

Мари Кольцова
Мечта забвенная - любить, теряя разум,
Заглядывать в глаза, кричать: «Навек!»
И кажется, что всё изменит сразу,
Так называемый, любимый человек…
Ах, заблужденье! Мимолётность! Жизни шутка!
Тот поиск - лишь иллюзия для нас.
Не существует никакого промежутка,
Ошибок нет, мы любим только раз.
По-настоящему, под кожу проникая,
Судьба заполоняет всё вокруг,
И жизнь становится, поверь, другая,
Вмиг исчезает лучший враг и худший друг.
Не помним больше мы закатов и рассветов
С людьми, чьи клятвы были до кольца.
И боль, и плач - всё ураганным ветром
Лишило нас той веры до конца.
Реальность у любви, что ныне сокровенна,
Не гибнет никогда. Нет, никогда!
Мы любим раз - однажды и мгновенно,
Дорога приведёт сама туда.
Здесь без усилий, без игры, без сказок
Отбросишь маски, обретёшь себя.
В том человеке будет всё прекрасно.
Лишь для тебя. Лишь только для тебя!