В липах

Александр Кобиков-Игнатов 7
Как в липах медоносных
У пчёл, жужжащих грозно,
А жалят – просто пытка,
Красивою улыбкой
Их удивила ты!
На жёлтые цветы
Уже и не летят,
Всё на тебя глядят.
К тебе всё их вниманье!
И слышатся жужжанье
Их песни монотонной,
Не сложной – однотонной,
А ты всегда красива.
Ведь говорят, что сила,
Большая, в красоте!
Она была везде
В тот день июньский ясный.
С улыбкой яркой, красной
Свет солнце разливало,
И в липах краше стало.
Да и в цветистом поле
Стало света вволю.