Притча - стакан

Виталий Монахов
Как часто и порой не замечая,
Людей мы близких обижаем.
Спешим, торопимся, не понимая,
Что постепенно их теряем.

Возьми стакан и нА пол урони его!
Не важно. С умыслом или случайно.
Ты думаешь, с ним не случится ничего?
А он разбился вдруг. Ах, как печально!

Так попроси прощения у него.
И станет целым ли тогда стакан?
Запомни! - Обиду нанести легко.
Прощением не заживить тех ран,

Которые обида нанесла. Учись не обижать!
Умей терпеть и мнение чужое уважать!
03.02.2024