Только верь

Ким Вальтер
Случается...
Бывает в жизни часто так — уходят люди.
Уходят, не захлопнув за собою дверь.
И у тебя скудеет список
Тех, кто  был когда-то нужен,
Но пополняется другой,
Где ты ведёшь учёт потерь.

Как оценить — не знаешь — всё, что происходит.
Не знаешь даже — правда это,
Или глупый предрассветный сон...
И, выйдя за порог, посмотришь ввысь,
Пытаясь угадать,               
А всё ли там, как прежде?               
Не изменил ли цвет свой небосклон,

Не посылают ли какой-то знак
Плывущие куда-то облака?
Всё так же, по своим делам,
Переплетая воды,
Проносится ль зачем-то, вдаль спешащая, река?
Пытаешься услышать — что там птицы...
Так поют, как  пели?
А их заливистые трели
Не стали походить на стон?
А ветер дует так же, как и дул?               
Не перестал, Не обессилел он?

И понимаешь: так же всё, как прежде...
Не изменилось ничего нигде:               
Ни там, ни тут,
Куда ни глянь — со всех сторон.
И Солнцу восходящему отвесишь               
Свой православный,
Свой размашистый поклон.
И день ещё один, что в жизни дан тебе,
Не перестанешь славить,
И осенишь себя крестом,
Надеясь всё исправить,
Когда вдали услышишь
Колокольный переливный звон.

Тому, кто на плече твоём,
Прошепчешь ты молитву.
Заветный знак оставишь
На покрывшемся испариной стекле
И, глянув в небеса,
Увидишь там себя — другого:               
С улыбкой на губах и счастьем,
Что напишет ангел, непременно,
На твоём челе.
               

        12.2023