Вот и утро

Евгений Баюрин
Вот и утро снова. Как всегда, понуро,
Смотрит в мои окна с улицы печаль.
У неё есть комплекс "одинокой дyры",
Оттого "красотку" никогда не жаль.

Я не звал ни разу серую блудницу,
Дверь не открывал ей никогда с утра.
Пусть же исполняет пантомиму в лицах,
Роль её бездарна. Слёзы – лишь игра.

А она всё пуще песнь свою заводит,
Воет, маскируясь под порывы вьюг.
Злостью и отчаянием вторит непогоде,
Не скрывая комплекс, как дурной недуг.

Бродит возле дома, сея серость тлена,
Плачет в приближенье непростого дня.
Я на всё на это посмотрю надменно,
Сыростью слезинок не пронять меня.

Кофейком на кухне я дразню "красотку",
Мне ли поддаваться на её игру?
Через час отправлюсь на свою работку,
Оттого печаль мне "мимо" по утру.

04.02.2024.