С колен подняться вдруг не поспешу

Роберт Утяганов-Исламов
С колен подняться вдруг не поспешу,
Как никогда я к Богу стал вдруг ближе,
И душу наконец я обнажу,
Чтоб мне пришло прозренье твое Свыше.

И в тишине услышу сердца стук,
Неистово оно так никогда не билось,
Присевшую голубку покормил из рук,
И сердце нежностью тогда моё налилось.

Она явила этот новый день,
Мне стало легче и душой и телом,
Я не заметил, как расцвела сирень*,
Жизнь возродилась в моем мире белом.

И с молодецкой удалью с колен поднялся я,
Но ведь голубка в небеса не упорхнула,
Открылась истина мне только лишь тогда,
Душа моя голубку не спугнула.

*Сирень - символ любви, верности и преданности.