Вдали горит маяк там за туманом

Роберт Утяганов-Исламов
Вдали горит маяк там за туманом.
И время нам с тобой пришло расстаться.
Любовь была. Была самообманом,
Сегодня в том придется мне признаться.

Чуть снег идёт, ложась на мои плечи,
Следы вдали мои укрыв от лишних глаз,
Теперь могу наверно затушить я свечи,
Зажёг которые, когда-то в первый раз.

Метёт метель.
Лицо мне обжигая.
Но боль телесная теперь мне по нутру.
Сильнее дуй и память заметая,
Хочу свободным встретить новую зарю.

Горит маяк. Уже мелькнул луч света.
Пронзив туман укажет верный путь.
Надежда мне придаст сил до рассвета,
Чтоб смог себя я снова обмануть.