Про зимнюю красоту

Татьяна Та 2
В морозный тихий день, когда пропитан воздух
Той влагою живительной, что без неё никак,
Мороз рисует всюду волшебные узоры,
И иней распушился на всём, собрав зевак...

Ох, сколько торжества в Зиме есть нашей русской!
Такая красота, что оторопь берёт...
Бежишь в морозный день тропиночкою узкой,
А иней, будто в сказке, и как хрусталь весь лёд...

И Солнца луч, всё озарив собою на восходе,
Лишь подчеркнёт контрасты света и теней -
Такая красота при солнечной погоде,
Что рассказать бы всем сейчас уже о ней...

04.02.2024.