Изобретатель

Илья Раманов
Что с нами было бы без маминой заботы?
Послушайте историю о том,
как важно, чтобы в наш талант поверил кто-то.
Однажды мальчик, лет семи, проказник Том
пришёл из школы и принёс листочек.
Вот, мам, тебе учитель написал.
Ну что ж ты натворил ещё, сыночек?
Опять вопросов много задавал?

Мать прочитав письмо, нахмурилась сначала.
Потом задумалась и молвила: ну что ж...
Слезу смахнула и уверенно сказала:
Ты больше в эту школу не пойдёшь.
Учитель написал, ты гениален.
Твои вопросы сводят всех с ума.
Сынок, там нет учителей,
чтоб дать тебе так много знаний.
Поэтому я буду обучать тебя сама.

Прошли года. Ребёнок стал учёным,
учёным-практиком, который изобрёл
аккумулятор, лампочку, фонограф.
Он даже слово изобрёл – алло.
Вы не найдёте человека на планете,
который бы не знал его труда.
Учёный Эдисон создал электросети,
чтоб ток наполнил светом города.

Внедряя важные для жизни разработки,
Учёный славу и признание обрёл.
Однажды Эдисон нашёл письмо в коробке
И со слезами на глазах его прочёл.
"Ваш сын нуждается в особенном контроле.
Займитесь сами вашим мальчиком, мадам.
Том Эдисон не может обучаться в нашей школе.
Он умственно отсталый хулиган."








.