Украденное

Яленка
Нет, отчего вокруг не рады нам?
Да просто всё-всё-всё украдено!
И лето с солнцем, дождь и радуга,
И даже время! Кто украл?

Бюро сыскное не работает.
Смешно? Но время не субботнее.
Улик-то нет! Теперь забота мне…
Часов… На тысячу карат!

А что часам? Идут безропотно.
Их завели. Какие хлопоты?
Размерен шаг. Нерасторопные.
Их даже не за что карать.

А время стибрили! Грабители
Сопят сквозь сон в своей обители.
И не сойдутся ведь орбитами
Со мной! А мне вставать пора…
 
31.о1.2о24  о4:18
      
Экспромтик по теме
УКРАДЕННОЕ ВРЕМЯ
для блица 30 января - 1 февраля 2024
http://stihi.ru/2024/01/29/7942