Одиночество

Ирина Владимировна Викулова
Страшно, когда в окнах дома темнота.
И снова понимаешь, что ты совсем одна.
Когда из домочадцев только тишина
И не с кем поболтать порою до утра.
Когда никто не пожелает сладких снов.
И утром кофе ароматный не нальет.
Когда никто не раздражает.
Носки по дому не бросает.
По пустякам не спорит,
Щетиной в щечку не уколет.
Не пахнет дымом сигарет.
Не нужен ужин и обед.
Тарелки все помыты.
Обиды, ссоры позабыты.
Однажды понимаешь, что этого
Всего так сильно не хватает.
Однажды вдруг осознаешь,
Что в одиночестве живешь.
И вдруг не хочется покоя, тишины.
И раздражают чистые полы.
И бесят чашки на своих местах.
Зубная щетка, что стоит одна.
 «Ты этого всего ждала?»
Себе вопрос не раз я задала.