Навалило снегу за ночь

Николай Гордеев
Навалило снегу за ночь,
Все тропинки замело
В избе проснулась баба,легла навзничь,
Была она красива на мурло,

-Пойду к подружке прогуляюсь,
В воскресенье надо отдохнуть,
Чего на печке всё валяюсь,
Выходной ведь,надо и бухнуть.

С дома вышла,нет тропинки,
И свалилась прям в сугроб,
А в санях тут по старинке,
На службу ехал старый поп.

-Какая баба на дороге,
Напилась уже что ли в доску,
Ах,хороша,аж сводит ноги,
-Красавица садись мне на повозку.

До церкви он довёз девицу,
Что делать,на месте он застыл,
-Барышня,не хотите ль причаститься?
Про службу поп совсем забыл.

За алтарём горели свечи,
Кагор в лампадки разливался,
Забыв про все,поп в этот вечер,
Марией бабу называл и в любви все признавался.