Первая суббота февраля

Константин Луговой-Давыдов
Снова первая суббота февраля –
- Праздник выпускников школы.
32 года спустя
Вспоминаю те годы весёлые.

Далёкий 92-й год –
- О, Боже мой, как это давно было!
Юности белый теплоход
Волнами памяти укрыло.

Вспоминается запись в школьном альбоме:
«Поезд мчится, юность тоже,
Только разница одна:
Поезд может возвратиться,
Наша юность – никогда!».